Обещали синоптики...

              ***
Обещали синоптики свет,
Но вошёл тот же серый рассвет.
Ни намёка на луч
Из спрессованных туч,
Солнце даже зажало привет.

И опять этот день без огня.
Он мрачней предыдущего дня.
Угнетения гнёт
Мне терпение рвёт,
Надо выход искать для меня.

Сяду-ка, за машинку, строчить.
Буду блузу весёлую шить,
Где рукавчик – крыло,
Чтобы вверх понесло
И встряхнуло желание жить.

На столе бирюзовая ткань…
Словно небо крою в эту рань!
Опалит оверлок
Рюш, как огненный ток,
На окне засмеётся герань.

Я бужу связку спящих идей.
Мы творцы своих собственных дней.
Шёлк небес в зеркалах,
Моё скромное – «Ах!»
И уже мне гораздо светлей.

     23.05.2015       В.Тен


Рецензии
Прочитал с интересом
и большим удовольствием!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   25.05.2015 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Сегодня наконец-то солнышко)))

Валентина Тен   25.05.2015 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.