Как ты живёшь, моя малая родина?

 Как ты живёшь, моя малая родина?
Починки Новоядровский с Черновским?
Там где ягодка, чёрная смородина,
Ах, как их полно, куда взгляд свой не кинь.

В родных лесах, полно всегда ягод спелых 
И Кочеватово, лесной наш удел...
Всё же скажу тихо так, лес любит смелых,
Те, кто на делянкках малину брать смел.

Но ближе к болотам, где такой бурелом,
Путь пройти сложно,  мы туда всёж идём.
Наберём в туески чёрной смородины,
Ягод лесных, с нашей малой родины.

И на отдых идём, непременно туда,
Где там всегда плещется, тихо вода.
Поставим с ягодой нашей, все туески,
Отдохнуть на озере, не у реки.

А небо здесь синее, в озере Чёрном,
И на ряби воды видны облака.
Это ведь озеро, считают бездонным,
Ивы ракиты, по его берегам.

Там где ягодка, чёрная смородина,
А здесь их полно, куда взгляд свой не кинь.
Как живёшь ты, моя малая родина?
Починки Новоядровский с Черновским?


Рецензии