Старый дом

Здравствуй, старый дом,
Добрый нянька детских лет,
Немой свидетель юности услад,
Самых первых поражений и побед.

Ты опекал все поколения наши,
Укрывая от летнего дождя,
Ты подарил нам что-то важное,
Но я один остался у тебя.

Зайду за книгой в библиотеку,
Корабль моих фантазий,
Пройдясь по яблоневому саду,
Я с ней засну под белыми цветами.

Ты как никто все понимаешь,
И я всегда к тебе вернусь,
Вот только как я не стараюсь
Былых годов нам не вернуть...

23 мая 2015
Н-П.


Рецензии