Прилёг я в траву

    
               
Моему другу Павлу Г.
.
Прилёг я в траву на зелёный ковёр
Душа моя ликовала
Надо мной простирался огромного неба шатёр
Глубина его восхищала.

В ухо кузнечик не громко стрекочет
Блаженство, покой и услада
Травы стебелёк нос мой щекочет
Ничего в этот миг мне больше не надо

Что за блаженство лежать так в траве
Ароматом цветов наслаждаясь
Я как будто в детстве, во сне
Солнцу как матери улыбаюсь

Русских лужаек и лугов красота
Как в городе по ним я скучаю
Мне Россия вот такая нужна
Я её такую люблю, обожаю!
             29.08.2012 г.


Рецензии