Друг Текст песни

Познаются друзья в беде,

Боль в несчастье разделит друг.

Близких духом, родных людей

С каждым годом всё уже круг.

Не в огне закаляют сталь,

А в горниле простых забот.

С каждым годом сильней печаль

По ушедшим за горизонт.

 

ПРИПЕВ:

Тебе я верю, как себе,

И нашу клятву не нарушу!

И благодарен я судьбе

За нашу встречу и за дружбу!

За то, что ты на свете есть -

Друг боевой, душа родная.

Для нас с тобой важнее честь

И дружба верная, мужская!

 

 

Помнишь, друг, как ты спас мне жизнь?

Ранен был я и шёл с трудом,

Ты сказал мне: "Браток, держись!

Мы с тобой ещё поживём!"

Братство крепкое на крови,

Я навек у тебя в долгу!

Где бы ни был ты, позови,

Я на помощь к тебе приду!


ПРИПЕВ:

 

Группа крови у нас одна,

Справедливость для нас - закон!

И одна на двоих война,

Что бессонницей входит в дом.

На могилах друзей - кресты,

На висках белый след от вьюг...

Знаю всё о тебе, а ты

Знаешь всё обо мне, мой друг.


Рецензии
Серьёзная песня!
Быть может, ещё один куплет (чтобы без рефрена) выглядел бы так:

…Жизнь – уходящая натура,
а мы с тобой не врозь дерзнём.
С тобой де факте и де юре
мы, пробиваясь, иль дрейфуя,
одной повязаны стезёй.
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   30.05.2015 22:53     Заявить о нарушении
ВАУ! КЛАССС-СНЫЙ ЭКСП, СЕРГЕЙ! МОМЕНТАЛЬНО ВЫДАЁШЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ!

Ирина Савельева   31.05.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.