Лесная быль

Ходил я в детстве с братом в лес
Как в увлекательную сказку.
Ведя тропинкою чудес,
Кричало эхо мне в острастку.

Леса дарили нам грибы
И красоту свою в придачу.
Для нас берёзы и дубы
Живыми были,не иначе.

Лес в царском парке иль в глуши
Красив в любое время года.
Очарованием души,
Для нас была тогда природа.

В ней отдохнет усталый глаз
От примитивной маскультуры
И оградит на время нас
От городской архитектуры.

Бесследно не прошёл поход:
Брат техникум лесной окончил,
И я,хотя и антипод,
С любовь к лесу не покончил.

И до сих пор мне так же мил
Пейзаж российский с русским лесом.
И, если хватит моих сил,
К нему приду я этим летом.


Рецензии
В детстве действительно все казалось волшебным)

Майманова Татьяна   11.06.2015 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.