Я не плакала

Я искала тебя в рыжей осени
В угольках непрощённого дня
Я нашла тебя в пламени простыни
В жгучей ласке чужого огня.
Боль не сыплется, крошкой графитовой
Не звучит телефонным звонком
Её давят плитою нефритовой,
Чтоб она не воскресла,потом.
Я не плакала. Что слёзы смертного?
Чудодейственна ликов слеза
Я не плакала. Воле,не жертвуя,
Я роняла в ладони глаза.


Рецензии