Не суди, да не судим будешь

Из трудностей человека односложно,
является - очевидность промаха его,
как выправить это? Пока не поздно -
можно привлечь внимание - его самого.

А дело всё в том - человек не знает,
что описывает он самого себя,
при этом, вполне уверенно считает,
что и обсуждает других - не зазря.

Но здесь другое так - на самом деле,
описывает - чувства, убеждения свои,
а мы бы хотели - знать в пределе,
о предмете понятия - при том обрести.

Когда говорят - это учение хорошее,
то-есть - кажется подходит мне,
узнать об учении разумнее большее,
а, не как влияет на меня по себе.

Чтобы узнать природу учения -
не мешало бы, аналогично узнать -
пожалуй, человека - мировоззрение,
нельзя, разумным влияние считать.

Обычный человек не может знать,
разве только, что сам ощущает -
это влиянием на себя и - описать,
да и кем он является - не вмещает.

Внешний наблюдатель - не указатель,
чем тот, кто описывает, так себя
и мы остаёмся без доказательств,
да, на свидетелей опереться нельзя.

Мы - в гуще неуверенности всё равно,
чем же мы являемся таким
и почему мы любим, порою одно,
а от другого скорее бежим.

Это чудесно! - Вы иногда говорите,
в действительности - чудесным кажется,
это замечательно! - не раз обратите,
опять "кажется"- уже с мыслью вяжется.

Мысль изъяснённая - ложь (обратное),
земля двуликая - дуальность при том,
противоположность здесь, не вероятная -
пока на земле - будет это... во всём.

Пока мы имеем только "мнение",
основанном на привычном для себя
и какое оказывает впечатление -
как подходящее, теперь для меня.

Найдя себя - заимеете знания,
а до сих пор, пока мнения,
нужны встречи с собой заранее,
если нет - не спорь, есть лицемерия.

Выгода - с другими встречаетесь если -
то одному из них достанется -
показать вам - вас, теперь без лести,
до того вам встреча с собою "кажется".

А истинное, пожалуй состоит в том,
что когда вы себя встретите,
вы получите ставку на знание во всём,
и тогда, опыт на земле заметите.

Не обольщайтесь - вокруг зеркала,
находите то, чем являетесь сами,
в других находите себя сполна,
итак Я - это ТЫ, как ни крути - глазами.

Мы не встретили себя ещё на земле,
а встречаете пока - через других,
в их словах накапливаете о себе
и со своим мнением таких - самих.

Послушайте детей, вот ругаете их,
обзывая всякими словами порой,
вы увидите реально слёзы в них -
отвечают нам: " ТЫ САМ ТАКОЙ!"


Рецензии