Прогулка

Хоть и длилась зима целый сумрачный век,
Растворилась, в ручьях убегая;
По - спортивному чётко, стремительный бег
Начинает весна озорная.
Солнце плещется золотом в синей дали,
Погулять выйду вместе с народом;
Первоцветы все в жёлтом, да не подвели,
Распустились на радость природе.
А вокруг - красота, снег растаял везде,
Я от вешнего дня, как хмельная,
Все тропинки ведут вниз, к янтарной воде,
Зря зовёшь, знаю ты - ледяная.
Слышу, кто - то действительно громко зовёт,
Одноклассник мой бывший- Василий,
- Да, не виделись долго, да, больше, чем год,
Да, конечно, я стала красивей.
Обойдём мы по озеру сосен кольцо,
Вижу, МИГ вертикально взлетает.
Не старалась взглянуть ему прямо в лицо,
Он по - своему всё понимает.
Голова закружилась, как тот быстрый МИГ,
Запах сосен смолистый, весенний,
Поцелуй на губах, словно солнечный блик
В приглушённой резной светотени.
Глаз своих от его синих не отвела,
Хоть скучаю совсем по другому,
И второй истребитель взлетел как стрела,
И забилось сердечко в истоме!
МИГ как сокол завис на крутом вираже,
ПризнаЮсь, что я сбилась со счёта;
Вот мой дом:
             - «Не скажу, на каком этаже»;
И смеюсь, как всегда, беззаботно.
Не тревожит меня его ласковый взгляд,
Говорю: «Кофе нет, не осталось»,
Что с того, если губы так сладко горят?
Я весной золотой наслаждалась!

Фото автора.


Рецензии
Интересное стихо! Что с того, если губы так сладко горят?
Я весной золотой наслаждалась!... Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   21.10.2016 12:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   24.10.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.