На распутье

Я живу, словно, в двух измереньях
Или, может, меж двух берегов.
На одном – соловьиное пенье,
На другом -  слышу шорох песков.

А душа, так и рвётся на части.
Помоги, Боже правый, понять:
На каком берегу моё счастье
И к которому лучше пристать?

Не могу передать я словами,
Как люблю тебя, край мой степной.
Но другая земля, за морями,
Тоже стала мне близкой, родной.

И теперь я терзаюсь в сомненьях,
Даже ночью, в объятиях снов.
Я живу, словно, в двух измереньях,
На распутье, меж двух берегов.


Рецензии