Буран

Со всех сторон буран обметает дом,
Человеку в свой не добраться,
В надежде спасенье найти,
Стал сюда он стучаться.

Вьюга кулак его леденит,
Не отстает, завывает, кричит:
«Стучись чаще, сильней,
Иначе в столбах снежной бури
              будет больней».

Наконец услышали в доме,
Отперли дверь.
Вьюга хлынула в дом,
Порыв волнения усилила в нем.

Как призрак, стоявший в пимах,
Он всем показался.
Но мудрый чеченец решил,
Чтоб человек остался.

Человек не знал,
куда девать руки свои.
Но вскоре два голоса
Мир между ними вселили –
Сделали их близкими и родными.

02.2013


Рецензии