Взгляд в прошлое

Я сижу на высоком
Могильном кургане,
И сквозь толщу земли
Слышу поступь времён.
Замелькали картины,
Как в кино на экране,
И уже не понять –
Это явь или сон?

Вот прошли у подножья
Караваны с Востока,
Поднимая тягучую,
Вязкую пыль.
Суматошно им вслед
Стрекотала сорока,
А вокруг расстилался
Белоснежный ковыль.


Рецензии