Там за речкой тихой

Там за речкой тихой
Поле ячменя,
Как магнитом тянет
И зовёт меня.
Я приду с рассветом
Встану на краю,
Упадут колосья
На ладонь мою.
Пробежится ветер,
Стеблями шурша,
Встрепенётся сердце
И замрёт душа.
Ах, ты, поле, поле-
Море колосков,
Ты не знаешь плена
Всех земных оков.
Разметалось вольно
На груди степи,
И как будто шепчешь
Мне «терпи, терпи,
Всё на этом свете
Суета сует,
А на грани мрака
Снова вспыхнет свет».


Рецензии