посвящение

Памяти ветерана войны долгожителя г Мозыря Миры Шевеленко
Ты помнишь ,после репетиций
Домой ходили мы пешком.
И ты ,как-будто ,дивный рыцарь,
Под руку шла со мной рядком.

И слушать я не уставала,
И в восхищении была,
Когда ты Тютчева читала
Пылали щёки у тебя...

И с нами муза была рядом,
Мы любовались всем вокруг.
И дивной была панлорама,
Дорога описала круг.

С реки подул прохладный ветер,
Там далеко синеет лес,
Никто и холод не заметил,
В стихах достигли мы небес.

Ты мне казалась совсем юной,
Глаза искрились от души.
А день, действительно, был чудный,
Твой голос дивной красоты!

Твоих стихов мелодия
Звенит в моих ушах.
Я навсегда запомнила
Юности твой взгляд.
Ада Боровицкая


Рецензии