Утро в деревне...

Весна, рассвет-вкатилось утро
В тумане алом скрылась ночь
Собачий лай встревожил хутор
Забился месяц среди туч

Скрепят замки,грохочут ставни
Разлился луч в цветной букет
Орет петух- смотритель давний
Изводит нюх- коровий след

Окно во двор- цокочут мухи
В колодец плюхнулось ведро
Соседка рядом сеет слухи
Рукой оперлась  на бедро

Аркан на древе, с тряпкой пляшет
Поет тоска через забор
Без перемен,в деревнях наших
Дрейфуют будни ,до сих пор


Рецензии