Письмо 23. 05. 2015

Существует украинско язычная версия стихотворения http://www.stihi.ru/2015/05/16/9271

Летело время добрым почтальоном
За ветром быстрым, письма теребя.
Одно упало, задевая крону,
Ко мне на руки, зов души неся.

Сердечный трепет мигом подхватив,
Конверт расклеился, открылся.
Мой адресант незаурядным был,
Курсивными словами выводился.

В строке "От куда" надпись между строк -
"Актёра дух, сценарием живущий".
В графе "Куда" игривый завиток -
"Дух поэтессы, розами цветущий".

Письмо, согнувшееся вдвое,
Раскрыла смело. Тишину читаю...
Там не шагают буквы ровным строем,
В контексте смыслом не играют.

Одно молчание кричит беззвучно
На белом не испачканном листке.
Читаю тишину под ливнем скучным
(Он от грозы бежал в укрытие к земле).

Порой - читаю самовозвышенье,
Порой -травы весенней простоту.
И чувства нежные, как шёлк, белеют,
Скрываясь под беззвучья полноту.

Письмо в хорошую погоду
На подоконнике мгновенно подсушу.
Сейчас, в дневную непогоду,
Ответ немыми буквами пишу-

Насыщу белыми стихами,
Любовь кавычками обняв;
Письмо не пачкаю словами,
Безмолвие в основу взяв.

В графе "От куда" вывожу с любовью -
"Из невесомости. Навеки твоя, Яся."
В графе "Кому" рисую буквы строго -
"Моей души Владелец вечный, ясный".

Летело время добрым почтальоном
За ветром быстрым, письма теребя,
Лети моё в небесную бездонность
Мосты любви меж нами возводя!

Посвящается Актёру в образе.

Автор картины - Павлова Мария "Письма в Париж."


Рецензии