Алия

Уезжаем в Израиль,еhудим?
В покидаемой нами стране
Мы обид никогда не забудем,
Что достались тебе,брат,и мне.

С детских лет и до самой кончины
(Как стремительно время бежит)
Оскорбляли тебя без причины
Той язвительной кличкою жид.

Но терпел ты,не смея перечить,
Был ударником,передовым.
Ордена и Кремлёвские встречи
Не тебе доставались,а им.

И держал ты в зубах свои нервы,
Отдаваясь всецело труду.
И повсюду стремился быть первым,
Даже в смертном ГУЛАГском аду.

И чекисты тебя убивали,
И фашисты сжигали в печах.
Ордена получая,медали
За мученья твои и за страх.

Давно Гитлер сгорел,но есть "Память",
Встать сегодня в ней каждый готов
Под зловещее чёрное знамя,
И зарезать нас-этих жидов.

Но страна у нас есть у евреев,
Благодатный,приветливый край.
Уезжайте туда поскорее,
Прихватите с собою Евсея.
Сыновей своих, "Эрец", встречай!


1992


Рецензии