Ветераны

Отмечаем мы праздник Победы
В той Великой суровой войне.
Пережили евреи в ней беды.
Их кошмар не приснится во сне.

В нас стреляли,душили,сжигали.
Всех евреев грозили убить.
Но,как нация,мы устояли,
Не прервалась истории нить.

Говорили:" Еврей-он не воин.
И не место еврею в бою."
Ложь: еврей смел,и горд,и достоин.
Показал в битвах стойкость свою.

Вот они,среди нас,ветераны.
Все участники ратных тех дел.
Ту войну не забудут их раны.
Воин в пекле войны не сгорел.

Не стареют душой ветераны.
А их стойкость для всех нас пример.
И невзгоды презрели и раны.
Им сто двадцать уже не барьер.

Веселитесь и будьте счастливы.
Всем здоровья отменного вам,
Ветераны моей Ор-Акивы
Вам от сердца вот эти слова.

Каждый день в ту войну погибали-
Велика у Победы цена.
Хватит горя,довольно печали!
Нам,евреям,война не нужна!


Рецензии