Любовь похожа на мужскую бороду...

Любовь похожа на мужскую бороду.
Сначала гладко всё, потом колется.
Мы идём за руку по городу,
Ну а после дома поссоримся.

Мы - не детские. Мысли - взрослые.
Помечтаем о доме с гербарием.
Но перо говорит востроносое:
"Совсем скоро последняя ария".

Мы - ревнивые. Ветер - вечером.
И движенья взаимозависимы.
Ты мне скажешь, что я недоверчивый.
Я обижусь, как дикий, по лисьему.

Мы ругаемся. Боль побоища.
Набросаем друг в друга мерзавцами.
И обиды, как нервное скопище,
Лопнут с треском и болями адскими.

Но счастливы вдвоём, по-другому никак.
Тают сердца два (пенопласты).
От обид мы всегда в больших синяках.
Но спасителен клеющий пластырь.

Мы капризные. Одеяло пусть
Будет парусом в этой гавани.
За любовь отдельно отпразднует грусть.
Только вместе. Отдельно не плаваем.

И в пустых матрасах без покрывал
Умирали, как поезд с вокзала.
Я тебя по ночам ни раз укрывал.
Ты ни раз от обид укрывала.


Рецензии