Человек и зверь

Я преступник был коих век мир не видал,
И животное, что инстинкту разгуляться дал,
Я ревнивец,тихий завистник,злодей и скряга,
Не сумел я воскресить талант что Бог мне дал.
Томясь над этой мыслью я пол века,
Ища пути,надеясь, страстно веря,
Отодвинул я сегодня в месяц май,
Заслон иллюзий греха и страха,открыл я двери в рай,
Небесный купол мне раскрыл ворота,
Рассыпал в душу мне он свой алмаз,
Благословил меня он даром гения
Сказал:"дерзай такое может быть в век раз".
          ---

Человек и зверь-два разных вида,
Пересекает их пути природа,
Один другому кое в чем они подмога,
Но если Он в душе проявит зверя,
Пусть не ждет благословения Бога!
          ---
Управлял моею жизнью страх,
Превращая все мечты и цели в прах,
По незрелости души все принимал,
А кто-то Знающий потакал и управлял.


Рецензии