Герой нашего времени

В бездумный век бесчеловечья,
Когда пороков целый рой,
Нужны поступки, а не речи.
И миру нужен свой герой.
Людям не чуждо лицемерье,
Зато добро забыто насовсем.
В безнравственно-черствеющее время
Мы стали забывать о всех.
И ведь пора задуматься, пора меняться.
Только добро спасёт сей грешный мир.
В умы людские нужно достучаться,
Что жизнь - стремление, а не трактир.
Лишь только сильный, только личность
С добром в душе, с любовью на устах,
С горящим жаром сердцем романтичным
Способен всё поставить на места.
Он - не герой и не искатель славы -
Спаситель жизни нашей от проблем.
Порочный механизм с умом исправит.
Великий мастер, жертвующий всем.
Прикрыв рукой глаза от выпавшего солнца,
Широкоплечий, встанет, на посту как.
И в наше время пусть такой найдётся
Герой, способный на поступок.


Рецензии