Эпиграф к очерку о жизни Изи Браславского в гетто

Суровые годы.Фашистское гетто.
Еврейскому мальчику лишь десять лет.
Неволя,побои.Свобода,ну где ты?
В глазёнках мальчишки вопрос.Нет ответа.

И голод и холод.А жизни ведь нет.
Но теплится всё же в том мальчике вера-
Мученьям,страданьям наступит конец.
Стойкость в том мальчике хилом без меры.

Теперь молодым всем он служит примером.
О том нет забвенья для наших сердец.
-------------------------------------


Рецензии