На что похожа луна

На что похожа луна? Дети, кто даст ответ?
Всю ночку светит людям, миллиарды уж лет.

-Для жгучей темноты, это же свет в оконце.
Дорогу освещает, вместо солнца.

-Луна, для меня, магнит золоченный.
Смотрю по ночам на неё упоённо.

-Луна - несравненной красы пятачок.
И чаще мы видим один лишь бочок.

-Вдруг видится мне переспелый банан.
Плывёт в небе чёрном из южных стран.

-А, может быть, всё-таки это пирога?
За мечтой поплыла от родного порога.

-Иль краюшка румяного пирога?
Ведь в каждом дому она так дорога.

-А может то рыбка выгнула спину,
небо приняв за морскую пучину?

-Вырван был ветром из детских рук шарик.
Теперь в небе светит жёлтый фонарик.

-Спит рыжая кошка, свернувшись калачиком
 Так же есть сходство с жёлтеньким мячиком.

-Спасибо вам дети, объёмный ответ.
Пусть светит луна  бесчисленно лет!


Рецензии