Луна, как бледный призрак

Луна, как бледный призрак над окном,
То вынырнет, то лик в деревьях спрячет.
Летучей мышью прилетай в мой дом,
Ведь ночь не день, в ночи совсем иначе.

Длиннее тени, сказочней слова —
Шаль звёзд куда надёжней покрывала.
Под солнцем я, как будто бы спала
И только ночью просыпаться стала.

Не чую — холод, ветер, снег и дождь,
И не ищу тепла, как было прежде.
Ты лишь в ночи, на утро вновь уйдёшь,
Но сумерки опять вернут надежду.

Сменила жаворонка я на соловья,
Крик петуха на сонный вопль лягушки.
Мир солнечный, я больше не твоя!
Другие — помыслы, забавы и игрушки.

Луна, как бледный призрак над окном,
Следить за нами будет бесконечно...
Явись в ночи мне в облике любом,
Лишь ты и я, а между нами — Вечность!


Рецензии
Здорово! Прочувствован душою тёмный мир))

Любитель Абсента   30.05.2015 16:54     Заявить о нарушении
Да, что-то вроде того.))
Спасибо!

Таня Зачёсова   30.05.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.