Весенний ласковый дождик

Дождь, как девчонки красят губы –
на небе радугой цветёт –
идёт то тихо, то - как ливень,
и ароматом отдаёт.

Умоет город запылённый,
детишек лужами манит,
грозой и молнией пугает,
а то вдруг солнцем ослепит.

Гоняет тучи грозовые,
питает всходы на полях,
а то зарёй вечерней вспыхнет,
смолкая, прячется в горах.

Весенний дождь – душе отрада,
вокруг повсюду всё цветёт,
парней к любимым завлекает
и к свадьбам девушек зовёт.

Запорожье. Украина.23.05.2015г.


Рецензии