Древний лог

Обрывист он был, щетинист
От всяких бурьянистых трав.
Здесь бурные мысли родились,
И многое я увидал.

Увидел историю края,
Проник через сотни веков:
Представились войны Мамая
И ратники русских полков.

Жестока кровавая сеча!
В сраженьи — холоп, господин...
Недаром совсем недалече
Темнеет курган не один.


Рецензии