Хамсин в Иудее

Воздух стоит, в нём как будто рассыпан песок.
Видимость - ноль, тает марево в небе пологом.
Только жара адским шилом буравит висок
И подвигает к прямому общению с Богом.
Здесь это просто, здесь с Ним постоянная связь,
Но не помогут молитвы страданиям тела
И ни латынь, ни иврит, ни арабская вязь
Мир не спасут, как того бы душа ни хотела.
Это - хамсин, грозный бич иудейских широт,
Демон пустыни, безжалостный и безучастный,
Тень, что как призрак стоит начеку у ворот
И норовит вас врасплох захватить ежечасно...
Время пройдет и подует опять ветерок,
Солнце послушно откликнется играми света...
Это - хамсин, это вечный и мудрый урок
Веры, надежды, любви, возрожденья, рассвета...


Рецензии