Локомотива прогретый гудок

* * *

Локомотива прогретый гудок.
Круг поворотный. Строчки пути.
Непроливашка... Перья рондо,
и патефона крутится диск...

Спит городок плавных девичьих нот.
Яростно пламя в топке поёт.
И с кипятком бачок жестяной
плавит колючий накатанный лёд.

Грация страстью полна -- дворовой,
в муфточке белой руки её...
Дышит метелью пар поршневой,
снежная даль уползает змеёй...


Рецензии
Да, время... Всё прочувствовал.

Евгений Крылов 2   10.06.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.