Кто в тереме живёт?

Высокий Терем. Дверца отворилась вдруг, Она
Изящно, грациозно по ступеням сходит ниже,
Светило оробело, будто снизошла к нему Луна,
Я, ослеплённый Красотой, с восторгом вижу:

И перси дивные, они тверды, упруги, высоки,
Стан гибкий, ласковый живот, и бёдра пышны,
И чуть небрежно-грациозное движение руки,
Лицом бела. «Ты хороша!» - шепчу чуть слышно.

«Да, хороша!» - мне вторит ветер вездесущий, -
«Я, почитатель Красоты, всё вижу и бываю всюду –
В лесах дремучих и в горах, на море и на суше,
Ту Деву, что в высоком тереме живёт, я не забуду».

Чу, ветер, дерзок он, могуч, с Красавицами смел,
А я, великолепной плотью восхищён, смущён,
Взволнованные чувства подавить всё ж не сумел,
Склонился трепетно пред Ней… и Ею был прощён.


Рецензии