Весна

Снег исчез куда-то быстро,
грязь оставив вдоль дорог,
небо стало с солнцем чистым,
в душе радость без тревог.

Речка наша не разлилась,
льда ведь не было совсем,
жаворонка песня лилась
с поднебесья в радость всем.

Вот и верба вся покрылась
серебром цветков своих,
с ветерком тепло струилось
и касалось глаз твоих.

Рада ты весне пришедшей,
что прошли все холода!
Рада ты зиме ушедшей,
что пришла весна, весна!


Рецензии