Почему живу стихом

Почему живу стихом?
Будто нет чего другого,
Будто сладостным грехом
Завлекает дорогого.

Почему-то всё – не в кайф,
Даже боле – неродное.
Мой скелет упрятан в шкаф,
Где по мне могилу роет.

Будто вдруг не надышусь
В строфах воздухом свободы.
Бытовое – ноет пусть –
Подарил ему я годы.

Убегаю во стихи.
Только тут я сброшу сбрую.
В рукопашну на штыки –
Я за жизнь свою воюю.

Я сражаюсь и борюсь
За себя в конце – стихами
Только в них – я не боюсь!
В них я – не старик, а камень!
25.04.15.


Рецензии