Побег

Вдруг подступит удивленье –
Убегаю от стихов,
От услужливых прозрений,
От унылости грехов.

В Божье чудное пространство
Улечу под своды туч,
Где другое постоянство,
Где я волен и могуч.

Ах! Земное – под контролем!
Ах! Оно – как током бьёт,
Как на раны сыплет солью,
Алчно разевает рот.

Я же хитростью простою
Всё бросаю и бегу.
Ни гроша уже не стою,
Ничего не берегу.

Только там я пригодился,
Там я – смелый и большой.
Я со всей Вселенной слился –
Со всемирною Душой.
24.04.15.


Рецензии