Поиск души...

Середина недели... И вот оно - мой кабинет
Лучик солнца на кресле клиента - прошу, проходите... искусство...
И пусть пусто пока, но нас вынесет драйв нот и лет*
К осознанию Судьбы, к смыслу что в ней совсем не так грустно

Я вам чуть улыбнусь. А, возможно, пошлю куда дальше,
Но не выпустив из под поддержки нервических рук
Приглашу Вас почувствовать Жизнь, распознать свои скрытые фальши
И понять что мешало Вам быть. Извнутри и вокруг...

Да, немного тут больно. Но правятся так переломы
Эти вывихи судеб. И падает солнечный свет
На потери, на страхи, на то, что казалось весомым
И становится явным что тут- удивительно - ДА / и решительно - НЕТ

Нет, простите, не пью, да и нет в кабинете закуски...
Мы попробуем стать благодарны судьбе вопреки
Да, а кстати, не знаете Вы, отчего лишь по русски
Пишутся самые переливчато яркие в мире стихи?

* Нот и лет можно заменить на английское notes and let's, а можно оставить так...:-)

---------------
ВСКРЫВАЯ ЖИЗНЬ

Знаешь, брат, мне сейчас нелегко. С чем бы это сравнить...
Словно с грифеля бритвой снимается кружево стружки…
И безжалостно остро обнажился вопрос – Что есть быть?
Конформатна ли радости жизнь? Почему? Потому что…

Унижает меня принудительность данности «Я»,
В отношении к реальности, или, иными словами,
Почему не спросили, хочу ли в игре бытия
Я сыграть свою роль. И тогда б я ответил – «Едва ли».

Предположено было, что я априорно любим
Тем, Кто вызвал меня из уюта безличного nihil.
И, допустим, мой ангел-хранитель там по рангу почти Херувим,
Все равно тот вопрос не звучал. Я не помню его. Извините.

Я терзал всех вокруг, распугал всех друзей – прихожан
Этим прОклятым тезисом, мол, без уваженья любви не бывает.
Я отчаянно, дерзко, постыдно и великолепно бежал
По дороге роняя достоинство, слезы, слова, и...

Да... К чему это я? А к тому, что я понял: не смог
Я Ему отвечать, Им не будучи спрошен. И плача,
Расцарапал в себе свой порок – получился урок:
Мое с-частье – в частях. Эти части болят.
Здесь я словно в гостях. Почему-то не рад
Непростая задача?


Рецензии
Побывал у вас в гостях, Сергей. Ваши произведения — Высший пилотаж. Очень хорошо. Редко такое встречается в последние годы. С уважением

Владъ Мирный   24.05.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.