Передники мамины

Пропели звонки
В руках первоклашки
А на белой рубашке
Яркая лента красуется.
Мама любуется -
В косичках у дочки
Бантов лепесточки.
Радостно, грустно,
Чуточку страшно.
И ЕГЭ ещё впереди.
В вопросах каверзных,
Не ошибиться, где надо
Поставить галочку.
И вовсю завидуют
Малыши, мечтают
Быстрее вырасти.
А им ещё предстоит
Учёба по новой программе,
Постарались, придумали
Взрослые дяди.
«Мир представить
Глазами кузнечика» -
Самих бы заставить!
А может лучше по-старому?
Ведь одели же дочки
На последний звоночек,
Передники мамины!


Рецензии