Моим выпускникам

                Выпуску 2003 г.

Такая уж учительская доля:
Мне видеть довелось уже не раз,
Как каждый год прощается со школой
Очередной одиннадцатый класс.

     Мне каждый миг учительских дерзаний
     Знаком не понаслышке, вам скажу,
     И в первый праздник осени - День знаний -
     Я снова к своим детям прихожу.

Вы помните, конечно, это сами,
Как в школу каждый с мамою зашёл
С наивными открытыми глазами
И детскою прекрасною душой.

     Вот по ступенькам сказочных открытий
     Вы шли к вершинам все, за шагом шаг.
     Так много было радостных событий!
     Вам в этом помогал учитель-маг.

Мы вместе прожили уж срок немалый,
Но пролетел он как единый миг.
В мир знаний провожал вас век двадцатый,
В жизнь выпустит вас двадцать первый век.

Исполнит вам звонок последний соло...
Мне больно будет видеть в этот раз,
Как скоро попрощается со школой
Мой дорогой одиннадцатый класс!
               
                весна 2003 года


Рецензии
Читаю, а на глаза слёзы ...Вспоминается свой последний звонок,когда испытываешь одновременно чувство бесконечного счастья и такую непонятную тревогу. А там..тропинка в самостоятельную жизнь. Спасибо за стихотворение!!!

Татьяна Доржижапова   24.05.2015 09:51     Заявить о нарушении