к дню рождения О. Хайяма

О,благодарю тебя великий Омар Хайям,
За яркий след в историй,что оставил в наследство нам.
По прошествий веков твои труды все ярче и свежее,
Ты самая роскошная звезда на небосклоне,
Зажег ее ты мудростью своею сам!

 
Великий О. Хайям ,ты необъявленный пророк,
Всех тайн глубокий смысл,
Заключить лищь в имени одном ты смог.
Она заметна и неуловима
Простота  ведь присуща,
Только мудрецу,гению ,святому.
   


 Мне дарит стих с небес великий Хайям,
Шепча:"коль подберешь ты ключ к истокам сам,
Стихов и песен неисчерпаема река!"
Дарует тайны,глубину,не только рифму,
Все смыслы  раскрывает с точностью всегда.   

 


Рецензии