Просить прощенья

Мне просить прощенья,
Как уйти из дома –
Незаметно, тихо,
Будто насовсем.
Знаю – тут, под Небом,
Не найду я крова,
Чтобы приютил бы
Хоть какой сосед.

Утром ранним солнце
Жизни даст и смысла,
Ветер, пролетая,
Песню пропоёт.
Облака как души
Над землёй повисли,
И Любовь сияньем
В души  к нам сойдёт.

Мне просить прощенья,
Видно, бесполезно.
Крутит постоянно
Душу ревматизм.
Никуда не денешься,
Милый мой, болезный –
С этой близорукостью –
Не найдётся линз.
24.04.15.


Рецензии