Доносчику, разведчику

Доносчику — первый кнут.
Разведчику — первый штык.
Депеши и рвут, и мнут,
Наклеивают под стык.

Все стены — сплошной Берлин.
В Европу окно насквозь.
Комок из широт и длин
Наматываю на гвоздь.

Доносчику — в рожу плюнь.
Разведчик сидит в шкафу.
Откроешь — а там июнь
По форме, стоит во фрунт.

Шинелями устлан двор,
Достоен кистей Дали.
И шапка горит, и вор,
И в гавани корабли.

Доносчику нелегко,
Разведчику снится дом.
Слепляю из двух в одно,
Хожу по цепи котом.

Блокадная пустота,
Талоны на тишь да гладь.
Доносчик, ну где ты там?
Разведчик упал в кровать.


Рецензии