О полотенце два ласковых слова

25 мая – День полотенца

О полотенце два ласковых слова

Какое блаженство – плескаться в ванне,
В зимнюю стужу – блаженство в квадрате,
И нет  ничего полотенца желанней,
Его восхитительно-нежных объятий.

Много полезных вещей есть на свете,
И среди них – это факт! – полотенце,
Оно дарит радость и взрослым и детям,
Оно по душе старикам и младенцам.

Знают давно эскимосы и ненцы
И племена африканские даже:
Нет ничего важней полотенца
В бане, в бассейне, а также на пляже.


Рецензии