Мга

У станции Мга,
Нейтральной снега,
Кружит полковая разведка,
Ни шагу назад!
В бинтах автомат,
Их снайпер стреляющий метко.

У станции Мга,
Весны недолга,
За мартом уходят апрели,
Молчит пулемёт,
Стукач и сексот,
Им холодно в нашей постели.

У станции Мга,
Кирза сапога,
Не жмёт на ракету атаки,
Приказа строка,
Наганов ЧК,
И танков железные траки.

У станции Мга,
Поёт иволга,
Оплакивая павших души,
И верится вновь,
Вернётся любовь,
И яблонь цветущие груши.

У станции Мга,
Луга и стога,
Напишет стихами Есенин,
Ладоней свеча,
Узором меча,
Черёмухи снегом сирени.

23 мая 2015 г.


Рецензии