Женщина леса

Там за лесом сухим и мёртвым,
Там, где птица гнезда не вьёт,
Ходит тенью и волком чёрным,
Ходит молча и травы рвёт.
 
Не увидишь её лица ты,
Не увидишь и слёз её,
Трижды будешь ею заклятый,
Трижды будешь жертвой её.
 
Насладившись да наигравшись,
Насладившись и захмелев,
Отпускает тебя смирившись,
Отпускает тебя сомлев.

Тёмный лес для неё обитель,
Тёмный лес для неё и дом.
Сердце девичье в нем хранитель,
Сердце девичье в нем одном.

Как хотелось бы жить с ним вместе,
Как хотелось бы быть его,
Но увы, отпускаешь с честью,
Но увы,  слёзы льешь всего.


Рецензии