У горизонта

                Жене Татьяне
Когда пошёл процесс убытий
контргравитационных сил,
покинуть горизонт событий
и не сказать кого любил?!
Жена, моя античастица,
комплементарная вполне:
пусть разный спин, но чтобы длиться
в пространстве, мы - спина к спине.
Минуем боль аннигиляций
и сингулярности тупик;
мы странны в смысле вариаций,
в которых каждый многолик.
Мы полюбили вероятность
суммарный импульс изменять,
менять незначимость на внятность
и перепутанность терять;
не поддаёмся измеренью
и тем, кто плазмой озарён,
кто нас, согласно озаренью,
загнал бы в синхрофазотрон.
Мы пронеслись сквозь неизвестность -
грядущих дней горящий зонд -
и знаем: чесность и совместность
отодвигают горизонт.


Рецензии