Цель и смысл

Ты цель себе поставил, чтоб достигнуть.
Но смысл – каков? Что этим Богу дал?
Ты победил врага – ему погибнуть,
Не телом, так душой признав провал.

Ты цель достиг, а смысл уплыл рекою,
Растерян ты, и вот приходит он:
Конец твоим метаньям и покою
Взрывается бесцельности закон.

И ты сражён – ничто не помогает
В текущих днях опору обрести.
И с каждом часом вера в Бога тает,
И в каждом дне – тебя уж не спасти.

Приходит миг – и вдруг ты понимаешь:
Как смысл велик! И как обманет цель!
И ты – один! И с каждым часом – таешь,
И без тебя продолжит петь свирель!
24.04.15.


Рецензии