Застройка

Когда-то здесь дышала хлебом пашня,
Тут были воля, ветер и простор;
Теперь теснятся городские башни
И цепенеет каменный забор.
Там чистый воздух в банках на продажу,
От дымной гари городских оков
Ни дождь, ни ветер не спасают даже,
Ни кислородные подушки облаков.
С надсадным кашлем и забитым носом
Живёт народец городских трущоб.
Он озабочен грабельным вопросом:
Чего построить нам такого же ещё б?!


Рецензии