Метрология... не путать с метеорологией!

Ты назови занудливей богиню,
Чем та, что мы пытаемся служить -
Тоска-тоской, рутинное унынье
Бумаги, цифры, эталонов пыль...

Вот стукну по манометру - что будет?
Но даже это, следует учесть...
Зашкал - и ноль... О Боже, как занудно,
Зато - метрологическая честь!

Зачем всё это? Разве это важно?
Представьте - важно, и важнее - нет!
И пачками носителей бумажных,
Наукам всяким - наш большой привет!...

Представим, что ошибся, в чём-то малом -
Метролог, знаете - он тоже, человек -
И где-то что-то важное сломалось -
Аварией затеплился рассвет...

Богиня Метрология - сурова,
Да только, охраняет нашу жизнь -
Великих дел, надёжная основа -
Что без неё, учёнейшая мысль?

Кому-то надо - скучно, повседневно -
Стоять на страже точных величин...
Пускай, в привычном, слишком незаметно -
Но без фундамента - не покорить вершин...

20.05.2015


Рецензии