Ничем

Сей город не был знаменит
От рождества, от сотворения,
Вала до земляного,
Стеною, деревянного.
Пока на эту землю
Не забрался, не припёрся жид
И размножил
В Немиге грязной
Семя - племя,
Жалостных торговцев попрошаек.
Посередине территории
И только то всего,
Куда стекаются дороги,
И с революции,
Бесовского венца, начала
На этом месте плавает поверх ...
Зато столичное,
Как указали нынче,
Раньше громогласно.
А видов живописных,
Природы чудных мест,
Как не было, так нет
В помине.
Одни коробки каменные сверх,
Многоэтажные,
Размножил город сей,
Гармонии без меры.
Ещё
Здесь процветает самый главный интерес, -
Сюда привозят деньги,
Жидов товар тот самы главны.
Учёт, чтоб весть,
Всему и всякому,
По паре ... наделять,
Списав в технический прогресс,
Себя не обделя,
За что считали.
Подсчёту лживому, лукавому
С давнишних пор,
Здесь приучают с малолетства.
И не уместен спор
И мнение людей - ничто,
Коль князь вопит,
Академическим эксцессом,
Гулом, как процессор.
Да как ...
Отють не соловьём,
Не душу грея,
Хваля единственно своё наседство.
Не страшен здесь
Судейский прокурор,
Закон, что дышло,
Увертя его звонком,
Всего важней здесь -
Наглое наследство.
Иль близость непристойная,
Срамная.
На четвереньках по верхам,
По головам,
По лестнице, что раздают,
Не за правдивые и честные дела,
А за ...
Всю ту же степень ****ства.
А то, что этот хлам,
Который давит,
Самозахватом был вручён,
Учебник по истории кричал,
Никто не думает,
Что это тварь - товар,
Оценку дать которому
Давно предстало
Пред народным словом,  совести,
Хоть не предвзято,
Скопом.
Чтоб выравнять права,
Их надо постоянно забирать,
Такую здесь
Сырую правду
Тыкают в глаза,
Мешаясь в разговорных колуарах.
А о народе посль себя,
Невзрачно вспоминая, иногда,
Чтоб показать важнецкую усталость.
Который тянет и
Благодарит,
Что хочет, много может сделать сам, работая.
Готов и дальше ...
Подкрепить свою копеечку
За грош до пота.
Ему ж не верят, не пущают
По правилам игры
Для сумасбродов.
Живёт тут самый главный ... соглядай, -
Приказ,
Под козырёк к себе,
Не подпуская.
И знает пуще всех,
И лучше всех,
Куда рулить,
Зачем стращать,
Кого возвысить
Или кого
Бездушно линчевать
Иль без суда согласного народа, обезглавить ...
И только от того,
Что в этом месте
Много лет на зад, тому,
По историческим причинам
Жирный жид залез,
И подмастил свой интерес,
Паршивым семенем своим,
Лукавым.
И что же делать,
Коль живёшь,
Куда оглобли справить,
Коль на земле красивой народился?
Кулик своё болото стережёт
И жаба в нём поёт
Своим просящим,
Не довольным голосом
Со свистом "жадным".
Устроить жизнь
И здесь позволено тому
Играет кто
По жёстким правилам, сатрапов.
Не трогают -
Сиди и жуй,
Что отдают,
Тем будь доволен, друг,
Мы все в трясине той,
Молчанием -
Народным голосом -
Повязаны ...

До петухов,
Которые хоть раз
В пол век,
Как полчища врагов придут,
Слетят и клюнут ...
Прямо в задницу.
По головам когда
Опять
Правители возглавятся ...


Рецензии