Плоть твоя отказ не признаёт

Во всём где маргарин и сладости - яд.
Ты ж увидал печёное и рад.
И плоть твоя отказ не признаёт;
Её потребность с каждым днём растёт.
Готовся в теле ты носить своём 
Излишки жира и большой объём.
Излишки, если в литрах посчитать,
То сколько вёдер мы должны таскать?...
Вот я, к примеру, два ведра ношу;
По восемь литров их считать прошу.
Так день за днём, ну как тут не устать
Такую тяжесть на себе таскать.
Так может нужно фери мне купить,
Чтоб лишний жир из тела удалить?...
Тут капельки, похоже будет мало,
Уж очень много накопила сала.
Но, шутки в сторону, я плоти говорю:
"Ни грамма лишнего тебе не выдаю.
Мы будем жить не для того чтоб есть,
А есть, чтобы в делах не ослабеть.
Режим питания тебе я,плоть, создам,
Чтоб выбросить из тела лишний хлам.
Уж по две порции не будешь получать,
Ты от одной научишься молчать.
На этот счёт что Библия твердит?:
Плоть немощна, Душа тогда не спит.
Теперь, родная плоть,начнём мы воевать,
Чтоб лень к дивану перестала звать,
А будем Богу подчиняться мы,
Как Божьи воины, как Божии сыны".


Рецензии