Эстафета зла

В которую по счёту лету,
В какой уже по счёту год
Играем в злую эстафету,
Где каждый словом больно бьёт.

Передаётся по цепочке
В словах злых ненависти яд,
И ложкой дёгтя в мёда бочке
Бывает жест, недобрый взгляд.

Сказал другому грубость первый,
Свершив тем ненависти акт,
У девяти лишь сдали нервы,
А у десятого инфаркт.

Глаголом злобным жжём и жалим.
В безумии не сознаём,
Что этим душу свою раним,
Путём греха во тьму идём.

Разим людей, не зная жалость,
Потоком грязным бранных слов,
И в сердце каждом, умножаясь,
Всё необузданнее зло.

Так и живём друг другом биты,
Хоть жизни той неполный век,
Ведём себя, как каиниты,
Забыв о званье - человек.


Рецензии