Сон и реалии

Приходят сны, как в стёклах запотевших.
Без рубежей и видимых границ.
И все герои дня, из  надоевших,
Меняют очертания своих лиц.
Что было, что случалось; Или сбудется…
Любая тень как в зеркале кривом.
Забытая, исчезнувшая спутница,
В сознании уснувшем, но живом.
Опять близка. Опять в глаза мне смотрит.
Я попросить прощения не смог.
Тонированы  сны оттенком охры,
Которая,  висит во сне,  как смог;
И обнажает нервные сплетения,
И красит кровь в суглинок на свету.
И чередует разные явления,
И подправляет охрой красоту.
Что делает жизнь серой и бессмысленной,
Хотя бы в подсознательных мазках.
Проснуться заставляю себя мысленно,
Но держит  сон меня в своих тисках.
Калейдоскоп красавиц и простушек.
Друзей забытых набежавший вал.
И выхваченный мир моих игрушек,
Которые,  нещадно я ломал.
А сон свои накручивает петли.
То я в эфире облаком лечу…
То в землю врос почти как дуб столетний;
На вырубке один, как перст,  торчу.
То гонят меня люди – псы по тропке.
Я выбегаю из небытия…
Во сне вся жизнь – один лишь миг короткий.
А на Яву,  вся жизнь - галиматья.


Рецензии