Гимн амазонке

В волненьи стою на морском берегу.
Вдали, где встречаются волны и тучи,
Есть остров, который забыть не смогу, -
То край Амазонок прекрасных, могучих.

Воинственны девы, но нравы их строги,
Хранят целомудренность пуще святыни.
Прелестны в них перси и бёдра, и ноги,
Там встретил я ту, что мне снится и ныне.

Я знаю, с тобою мы встретимся вскоре,
Однако не в смертном – в любовном бою.
В свидетели схватки той выберем море,
Я Гимн Амазонке с ним вместе спою.


Рецензии